D-Juniorinnen des 1. FC Neubrandenburg 04 siegen beim AOK-Cup

27.06.2016
D-Juniorinnen

Die D-Juniorinnen des 1. FC Neubrandenburg 04 haben am vergangenen Sonntag in Sterberg den AOK-Cup geholt. Im Endspiel, welches vor dem Polytan-Cup der Frauen gespielt wurde, bezwang der Titelverteidiger in einem engen Match zweier gleichwertiger Teams den FSV 02 Schwerin mit 2:0. Vanessa Rist brachte die FCN-Mädels in Hälfte eins mit 1:0 in Führung. Dass es bei dieser Pausenführung blieb, lag vor allem an Neubrandenburgs Keeperin Merle Hellwig die zwei-, dreimal stark parierte. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Teams weiterhin ein enges und hart umkämpftes aber spielerisch doch dürftiges Match. Erst fünf Minuten vor Abpfiff erlöste FCN-Angreiferin Celina Beckmann mit dem Treffer zum 2:0 ihr Team. "Wir haben ein sehr ausgeglichenes Spiel mit einem glücklicheren Sieger aus Neubrandenburg erlebt", erklärt die Mädchenreferentin des Landes, Andrea Bickel.

Landesfußballverband Mecklenburg-Vorpommern e.V.